Искры разбитого хрусталя

Ольст Петерсен
Искры разбитого хрусталя,
Брызги шампанского на полу,
Пламя камина, словно шаля,
Сжигает шипеньем с поленьев кору;
Сжигает надежду прохладной реки,
Сжигает любовь и сжигает росу,
Бокал разорвался движеньем руки,
Как больно сдержать от обиды слезу.

Печаль расставания тлеет в глазах,
В лице и движении плачущих плеч
И, крик запоздалый предательский:"Ах..!",
Не сможет на помощь амуров привлечь;
Не сможет исправить начало конца,
Вину и прощение, точку возврата,
И звон от упавшего оземь кольца:
Венчальным подарком сгоревшего злата.