Он

Сергей Хард
Он меняет свой облик, он знаток этикета,
В белозубой улыбке упрятан оскал,
По-домашнему добрый, симпатично одетый,
Любит музыку Шнитке и сиянье Ла Скал…

Уступает местечко старикам и старушкам,
И бомжам наливает "лекарства" сто грамм,
Пусть сидят на крылечке и горланят частушки,
Детвору развлекая по серым дворам…

Он ждёт первое утро, ждёт последнее утро,
Дня... который один на две тысячи лет,
В тайной склянке укутан древний яд каракурта,
В этот день Божий Сын вновь приходит на свет…