Герои и судьбы. Павлик Титов

Коб Ра Избранное
- Больно прыткий  ты парнишка,
Смелый, да упрямый.
Тихо…
Змейкой или мышкой,
И тайком от мамы,
Проползёшь, проникнешь,
Встрянешь,
Прошмыгнёшь,
Уйдешь
Сквозь  дожди, снега, туманы.
Ты не пропадёшь.

Кто на спину полицаю
Надпись приколол:
«Вот предатель»
Знаю, знаю.
Рапорт мне на стол.

Целые день ходил иуда –
Надпись на спине.
Что с тобою делать, чудо?
Мы ведь на войне.

Форму кто увёл у фрицев,
Мне ответишь, нет?
Собрались фашисты мыться…
Смех с тобою, шкет.

Там снаряды, тут патроны…
Всё несёшь в отряд.
Спёр у немцев макароны,
Карту, автомат…

- Сколько подвигов ведётся
За тобою, брат…? -
Благодарно улыбнётся
Выживший солдат.
.

Павлик Титов (1932 – 1943) пионер – герой  Великой Отечественной войны.