Сырость

Юлия Харакк
Стекая с крыш и фонарей
                дождем холодным,
Остаток мокрых зимних дней
                стучался в окна.
И штукатурка на домах
                плыла в разводах,
По капле вытекал февраль
                из небосвода.
И пухли почками берез
                дверей проемы,
Перекосившие впотьмах
                подъезды дома.
И на душе росла пятном
                такая сырость,
Что сотням мокрых февралей
                и не приснилась.