Наше Солнце

Юркевич Мария
Мы стремимся к свету не зная,
Что он обожжёт нам крылья.
Наше Солнце - это пустая
Лампа, покрытая пылью.
Перед нею лишь пропасть, в которую
Упадёт обескрыленный ангел,
И утешит себя с неохотою,
Приспосабливаясь к выживанию.
Убедит и себя, и товарищей:
"Здесь есть всё, что нам нужно для счастья:
Есть еда и вода, обиталище,
И защита от злого ненастья."
Здесь есть всё, но все знают, что счастье не здесь,
Оно там, где, скрываясь за тьмою,
Светит лампа, покрытая пылью, с небес,
давно ставших всего лишь мечтою.