А помнишь мечту?

Павел Горбулин
А помнишь мечту, что кружила над нами,
Игриво лаская взмахом крыла?
Как я осыпал твой образ стихами,
Твои как светились от счастья глаза?

И только лишь мы были под небесами,
И чай у камина, и плед на ногах.
Как ритмы любви выбивались сердцами,
И вспомни всю искренность в наших словах.

Как верили мы, как тянули ладони,
И даже смогли в них любовь ощутить.
Тогда было счастье. Я знаю, ты помнишь.
Ведь это уже невозможно забыть!

А как нам на плечи с надеждой ложился
Наш самый счастливый в жизни рассвет.
Порой даже кажется, что миг тот приснился.
Мечта упорхнула, ее больше нет...

Теперь о былом повествуют чернила,
О том, как мне в жизни свезло полюбить.
В камине давно уже жерло остыло
И можно разжечь, но нет смысла топить.

Лишь новый листок, как не раз уж бывало,
Лежит предо мной, ослепляя опять.
Листы еще есть, но их уже мало,
И рад бы писать я, да больно сжигать.

31.01.2015