прощай, моя любовь

Сэд Том 13
Глаза в глаза.
И ты осознаешь,
Что все рухнуло.
Чувств не осталось.
Ноги подкашиваются.
И сделать вдох
Не выходит.
Глаза в глаза.
И ты погибаешь.

Губы, что ты целовал,
Изгиб бровей,
Скулы.
Улыбка, что больше не предназначена
Для тебя.
Руки, что не обнимут более.

Ты говоришь,
Что любовь умерла.

А я чувствую себя пеплом.
Я сгорел до тла.

Я умер.

Парус моего корабля
Изорвался.
Он не пережил столкновение
С твоими
Подводными
Рифами.

Я сгорел ради тебя.

Стою и смотрю в твои зелёные глаза,
Искусав губы в кровь.
Я кричу тебе.
Выскажи всё.
Кидай в меня свои слова-камни.
Расскажи о том,
Что я обречен.
Расскажи о том,
Как я тебе противен.
Расскажи мне о том,
Как ты больше
Не хочешь
Меня
Слышать и видеть,
И вообще, лучше мне умереть.

В глазах темнеет.
И моё
Солнце
Гаснет.
Океаны выходят из берегов.
А небо меняется местами
С землёй.

Но ты меня больше не услышишь.
Я закрываю рот ладонью.
Чтобы мои хрипы
Остались внутри.

А я хотел бы все забыть.
Ночи вместе,
Наши песни
И разговоры о вечном
Перед сном.

Голова грозит взорваться.
А меня же
Разрывает
Изнутри.
Ломает и выворачивает.

Как бы я хотел забыть,
То счастье,
Которое я в тебе нашёл.
И свою погибель.

Почему я все помню.
Наши закаты на крыше.
Звезды, что мы черпали ладонями.

Но мосты все подорваны.
Здания разрушены.
Я стою один
Посреди руин Хиросимы
С дурой в груди, там,
Где должно быть сердце.
Я думал, что тут же упаду на землю –
На светофоре ты отпустила мою ладонь.

И я понял, что это конец.
Точка невозвращения.
С каждым моим шагом
Ты была от меня все дальше.

Лучше бы  н а с  не было.
Лучше бы мне не знать,
Какого вкуса твои губы
И как ты хмуришь лоб,
Когда злишься.
И в Монтаке мы с тобой точно не встретимся.
И не окунем наши души в солёное море.


Я просто закрою глаза.

И забуду о нас.

Ведь тот, кто приносит самую чистую радость—
приносит и самое чистое горе.


(заключительные строки - Дмитрий Птицами.)