Сквозь капли

Юркевич Мария
Мы смотрели сквозь капли дождя.
В них ты видел меня, я - тебя.
Слыша стук и не веря в него до конца,
Словно это не капли, а наши сердца,
Мы стояли. Смотрели. А капли летели
И падали, разбиваясь о серый асфальт,
Становясь просто мокрыми пятнами.
_____________________
Мы стояли вдвоем, но знали что зря.
Мы простимся, как только наступит заря...