Вера

Фёдор Кощеев
Друзья - чтоб предавать;
Враги - чтоб убивать;
Любовь - чтоб обмануть,
А ночь - чтобы уснуть.

Не дай обидам вознестись,
Увидишь - ангел пролетит
И дуновения крыла
Развеют в нас остатки зла.

Мрак, отогнав от стен,
Наступит светлый день
Прозрения  в пророчестве
Приятия одиночества.

Уйдут обиды. Осторожно
В душе мерцает искрой Божьей
Огонь смирения и смелости,
И мудрой, одинокой зрелости