Сиянье звезд. И вновь вопрос

Игорь Ахневский
Послушайте! Ведь если звезды зажигают,
Значит, это кому-нибудь нужно?
            В.Маяковский

Сиянье звёзд. И вновь зудит вопрос.
А звёзды, кто? Вот эти рифмачи?
Иль почтальоны с письмоносицами на печи...
И лепят пирожки-уродцы из своей квашни.

Меня от серой "сытости" уже тошнит.
А звёзды, где? Народные вот эти трубачи?
Фальшивящие, но с рукой набитой, палачи?
О, лукавый и льстиво-завистливый род!

Хороводом бездушным закроет стихам кислород.
"Ах, люблю я поэтов, забавный народ..."
А звёзды, кто? Тот конь в пальто?
А звёзды, где? Те буквы на трубе?

Музе-звезде букет из роз.
Она ответит на вопрос?!