Идет воина!

Александр Рад
Воина - как много в этом слове...
Как много слез, разлук и горя...
Как много в этом слове, боли!
Воина... Идет - Воина!

В краю, где степи и поля
Раскинулись бескрайним морем,
В краю, где братские народы
Живут, не зная зла...

Идет воина!
Идет за свежей кровью.
Сжирая земли черной молью
Идет не зная сна.

И ей на встречу, сквозь огонь
Пойдут ряды бойцов беспечных
Что бы без страха взять в штыки
Гнилую гостью с хваткой цепкой.

И пусть она вскричит от боли
Мечтой избрав себе бежать.
Мы верим, что наступит время
Забыть, что значит - воевать.