Серебряный дождь

Леонова Любовь Анатольевна
      
       Лунный свет сверкает ярко,
       Осыпая мрамор плит.
                /А.Фет/

Серебром осыпает луна
Крыши, лужи, деревья, дома.

Я, наверно, надеялась зря -
Не пришёл ты - надеялась зря.

Серебром осыпает луна
Мир подлунный, в том мире - меня:

Мои плечи, ресницы, глаза.
И серебряная слеза

Вдруг скатилась вот так - невзначай -
По щеке моей. Не замечая

Её, - я шагаю легко.
Под ногами звенит серебро...