Тихо в доме моём

Вячеслав Стекачёв
  Тихо в доме моём  и грустно,
    Серый сумрак разлит повсюду.
    На душе и темно и пусто,
    Одиночество сердце студит.

    Вечер тянется холодом зимним,
    Свободно вздохнуть не даёт.
    Льёт печаль разразившимся ливнем,
    Нет,сегодня она не придёт.

    А завтра вновь уезжать из дома,
    И много тоскливых дней,
    Ждать,  изматываясь в истоме,
    Всё надеясь на встречу с ней.

    Тихо плачут в бессилье окна,
    И туманит глаза от обиды.
    Без неё в мире всё поблёкло,
    И,как в небе,просвета не видно.

    Видать такая моя судьба,
    Половинки в ней не сложить.
    И горчит вопрос на губах-
    Как,хоть день без неё прожить!?