Что же для счастья нужно

Николай Прохоренко
Что же для счастья нужно,
Живущему в пространстве,
Бутыль вина, подружка,
Изысканность в убранстве?
Стол, стул, бумага, ручка,
Мыслей с десяток,
Чтоб в поднебесьи тучка
Накапала достаток?
Чтобы здоровье было,
Как у дитя младого,
Чтоб други за спиною,
Не замышляли злого?
Коль не попался в рабство -
Греха, стыда, забвенья,
Ты счастлив, милый братец,
Оставь же сожаленья!