Точка невозврата

Александра Сервато
Всепоглощающая боль
Стирает начисто все мысли.
Мне исповедаться позволь,
Как будто в этом много смысла...

Я б выдернула все страницы
Из книг, что держат наши тайны,
Все те пустые небылицы
Растают медленно в тумане.

Но кто избавит от страданья
Обрывки памяти жестокой?
Довольно этих увяданий,
Давай замедлимся, постой-ка!

Как можно верить каждый раз
Надежде, что всегда обманет?
Но пусть тирада горьких фраз
Терзать меня уж перестанет.

Да, все мы люди, но в итоге
Ошибок больше не прощали,
И нам оставят на пороге
Завядшие цветы печали.

Позволь остаться в забытье,
Неважно все, что было раньше.
Немые мытари, и те
С улыбкой двигаются дальше.

Так чем мы хуже? Отчего
Так много скорби в нашем взоре?
И обвиняем мы того,
С кем распрощаемся уж вскоре?

Оставь в покое мою душу.
Живи счастливым, но далеким.
Пускай, когда мы все разрушим,
То не найдем назад дороги.