***

Ольга Широковская
Боже! Что-то меняется во мне, исподволь,
Незаметно, под самой кожей.
Этой тьме, пожалуй, только раз и позволь:
Обоснуется, соль не поможет.

Небо! Как я думаю, что в дурной голове:
Сплошь опасные стрелки.
Разум нищает, он словно во сне,
Песком рассыпается мелким.

И кос не видать, и седеют виски,
В стакане - на два пальца виски.
Чужие пальцы не пишут стихи -
Лишь отрывки из переписки.

Я б могла долго лгать, извиваться и врать,
Забывая про правду, может.
До конца скрывать, никому не сказать:
Сердце - не меняется. Боже...