О вредных снах и не только

Феодор
Мороз да солнце, ты всё спишь,
Но кто сказал, что день чудесный,
Коль вечно пьян, так во хмели
Все дни бывают хороши,
А если трезв  да с кислой рожей,
Не жди погоды ты пригожей.