2

Юлия Тэлиг
и даже если все моря смешать в ванной,
по литру привозя из жарких дальних стран,
не захочется больше писать с заглавной
твое имя. в городе бунт, город сдан
под раскаты грома из жести и лезвий.
наплевав на порезы и кромки льдин,
я целую парня, сплошь из созвездий.
а потом растворяюсь, не дойдя до глубин,
что таили в себе соль и сахар, перец и мед.
и в свете окурков ясно виден ответ.
море в ванной дает шанс: кто-то тебя найдет,
если ты себя нет.