Оно само

Эсперанса 3
Оно само приходит изнутри,
как и извне, не стоит контролировать,
навязывать стремления свои,
и, не усвоив, по верхам копировать,

не плачь, малыш, всё будет хорошо,
ведь ты - не пуп, но малая вселенная,
и то, чего в себе ты не нашёл,
хранит звезда над головой нетленная,

пока ты не хозяин всех богатств, -
стяжатель и бедняк - нехитрый выбор,
подённый раб и без границ паяц
для белки в колесе смыкают рыбу

в ахроматичных ромбах домино,
но сила подаётся в благопользу,
тогда не потеряешь что дано
в сомненьях, зря перекрывавших воздух,

дав жизни быть, осуществишься сам,
оно само идёт по небесам.