В поиске вдохновения

Геннадий Шамрай
Я прочёл Пастернака всего,
я Пегаса просил у него —
в продолжении целого дня
умолял дать на время коня,
да читал, видно, как-то не так —
не делился конём Пастернак.

Выбиваясь под вечер из сил,
Анну А. я о Музе спросил —
изучил её «Вечер» за час,
предвкушая взлететь на Парнас,
но вопрос игнорировала
поэтесса Ахматова А. 

И теперь у Рубцова в ночи
я ищу вдохновенья ключи,
я корплю над «Звездою полей»
но, серчая до слёз и соплей,
их найти, не могу, хоть ори:
Отвори, Николай, отвори!..