Памяти загубленных детей

Юрий Багряный
Памяти загубленных детей «врагов народа»

Номера, номера, номера,
Это всё, что осталось от них,
Неизвестны нам их имена,
Смертью веет от цифр простых.

И сыновьям врагов народа
Суждено было сгинуть в стране,
Где построена была свобода
С колючей проволокой на стене.

И дочерям врагов народа
Пропадать за крошки хлеба,
Из тюремного проёма
Не надышаться видом неба.

Так жестоко народ обманули,
Поверив в лживые слова,
Словно в сердце всадили пули –
Номера, номера, номера.

11.12.2014 г.