Лунная дорога поэта

Вячеслав Коровин
Луна светило ночи – вдохновляла.
Легко дышалось  и писалось.
Из под пера строка летела
Я где-то там парил,
                Парил один без тела.

Душа той лунною дорогой,
От тела отходила налегке,
В стихе, в тех строках, что из под пера легли
Все объяснения могли
Быть найдены потом

Ну а сейчас
Я как во снах
Парю все выше в небесах
И не касаясь крыш над ними проплываю,
Все, оставляя там в низу,
обиды зависть, грязное белье в тазу.

Лишь на короткий миг парю
И недалеко улетая, возвращаюсь  почитать
что, накарябал там опять.

2000-2002