Память человеческая

Василий Касьяненко
Уж столько лет, как минула война,
Воды так много унесли  все реки.
Нам память не даёт покой, она
Те горе и беду запомнила на веки.

Да, память помнит всё и не забудет,
Как  в 41-м на войну вставал народ.
Как  расставались мы и как страдали люди,
Как дети плакали, когда мы шли фронт.

И в памяти всплывает вновь и вновь
Разруха, голод и сожжённые деревни,
От бед и горя в жилах стыла кровь,
В землянках жили спасшиеся семьи.

Ты, память человеческая, помни!
О горьком прошлом прожитых годов,
Чтобы не повторялись больше войны,
К защите Мира каждый будь готов!

Всё дальше от проклятой той войны
Уносят нас, как птицы, Мира годы.
Мы заслужили время тишины,
Фашистов победившие народы!  1977г.