Стервятник

Кошевая
(по книге Мариам Петросян "Дом, в котором...")

Топ-топ... Идёт Старая Птица.
Та, что питается падалью.
В Самую Длинную Ночь ей не спится.
Она не одна. В коридорах все стаи.

Топ-топ... Идёт не спеша, хромая.
С нею призрак идёт бесшумно.
Она трость сильнее сжимает,
Идя по тропинке лунной.

Топ-топ... Тихий взмах крыльев.
Тень вровень летит, не отстанет,
Словно покровитель архангел
Даже во тьме не растает.

Топ-топ... Гулко стучат ботинки.
И шорох пера не стихает.
Они как две половинки.
Тень - это брат. Он знает.

Топ-топ... В темноте этой ночи
Не видно надписей коридоров.
Самая Длинная! Давай-ка короче.
В этот раз обошлось бы без крови!

Топ-топ... Оставь позади былое.
До встречи, брат, на изнанке!
И старое птичье тело больное
Не найдёт никто в лихорадке.

Топ-топ... Его слову вы верьте.
Он мудр. Всеведущ. Он знания.
Он давно стал старой птицей.
Навсегда. Ваш Папа Стервятник.

05.02.2015.