В этом мире

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

                Валентине

В этом мире часы не считают минуты
Золочёные стрелки сомкнулись как наши тела
Так устав от бесцельного бега по кругу
Приручённые белки дрожат прижимаясь друг к другу
Сберегая тем самым последнюю каплю тепла
Обретя двуединую плоть — непонятный звереныш
В тесной клетке в углу под нависшим над ним колесом
Темноты — и пытаясь припомнить не вспомнишь
Как впервые захлопнулась дверь на наружный засов

Боль и сон вперемешку озябнувший голос надежды
Возвестил за холодной стеной о рождении дня
Твои губы не знают покоя но прежде любимая прежде
Чем вернется движенье взгляни еще раз на меня

Двуединый звереныш вмести эту сладкую боль
Содрогания тела – разрушены двери и стены
И безумное небо свергается в море и пеной
Бьется в камни стекая и снова бросается в бой
Неподвластные миру и времени мы открываем бессмертье
Этих губ медоносных и влажную суть языка
На котором слова обретают иное значенье
Что нам время когда мы объяты свеченьем
Наших собственных глаз и скользит в бесконечность рука


* фото автора

© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111070106741
В этом мире - любовная лирика, 01.07.2011 13:17