ДУША

Инга Хар
"СМЕРТИ НЕТ, ВЕДЬ ЗЁЗДЫ - БЕССМЕРТНЫ..." - просто подумалось...

Piano Dreams,(ссылку можно вставить в браузер...м-да...только дождитесь загрузки...музыка красивая):

* * *

Небо бархатом ночи укрыто
И дрожит под иконкой свеча,
И душа, как раскрытая книга,
Перед Богом стоит, трепеща…

Ангел бледный с очами прозрачными,
Словно белый морозный агат,
Поцелует ее на прощание,
Провожая в безмолвную даль…

Даст ей крылья свои изумрудные
Ангел радости, ангел мечты,
Заиграет на траурной мантии
Звездным светом кусочек зари…

И раскинет лучи серебристые
И расправит свои два крыла,
Та душа, что молилась неистово,
У Престола стояв, трепеща…

Закричит, запоет! И откликнется
Звездным светом ночной небосвод,
И рассыплет по мантии призрачной,
Горсть брильянтов седой звездочет.

И закружат в своей бесконечности
Звезды тот неземной хоровод,
И станцуют под музыку вечности,
Что сыграет для них звездочет.

А душа, что молилась неистово,
Встанет в круге том звездном, большом,
И на мантии, бархатной, призрачной,
Засияет алмазным венцом.

* * *
писано сего дня, 5 февраля, в год лета 2015 от Рождества Христова...