Влюбленный Арлекин

Маска Арлекина
Сняв маску, бедный Арлекин швырнул ее на стол,
И с отвращеньем сорвал двухцветный свой камзол,
Налил вина и закурил, усевшись у камина,
А мысли вновь с ума сводили мальчишку Арлекина.
Он представлял, как в ранний час, едва забрезжит свет,
Увидит он в ее глазах рожденный вновь рассвет,
И лучик солнца в волосах замрет на краткий миг,
И улыбнется, чуть смутясь, ее прекрасный лик.
Но зря мечтает он о ней, зря мучает себя.
Ведь он всего лишь Арлекин, она ж дочь короля.