***

Крутий Юлия
Здесь в дыму табачном хранятся тайны,
Стены кухни впитывают тоску.
Добрый вечер, мой гость случайный,
Ты присядь и хлебни чайку.

Чай не хочешь? Налью покрепче.
Обещай: не будешь учить как жить.
Я сама ведь знаю, что время лечит,
И что счастье следует заслужить.

Мне по жизни ветер - толчками в спину,
Только гонит, кажется, не туда.
Вот тебе и работа, друзья, мужчины,
Что клянутся рядом быть навсегда.

Вот тебе развлеченья, а вот - заботы.
Где уже за 20, там не гореть огнем.
На столе - пол хлеба, на полке - шпроты,
Крепкий сон - ночами, рутина - днем.

В чай добавить сахара - мне не слаще,
И уже неважен ни цвет, ни вкус.

Я, наверное, стану совсем пропащей,
Я вот-вот сломаюсь и разобьюсь...