Дежурство на ракетном старте

Филатов Александр Николаевич
Ночная степь:
Мы будто на луне –
Зыбка, тревожна эта даль сквозная,
И тишина звенит, того не зная,
Что мы –
Ежесекундно на войне.

Борьба гремит ударами в часах,
В прибое крови,
В целой буре мыслей
Война и мир
На волоске повисли –
На нерве, словно
На живых весах.

Да будет мир!
Ведь нужен только мир!
…Яснее станут службы всей итоги,
Когда спокойно скажет командир:
– Благодарю за труд!
Отбой тревоги.