О воинской службе

Филатов Александр Николаевич
Так сложно заметить порою,
Чем прожитый день знаменит:
Не сеем, не пашем, не строим –
А жизнь и течет, и звенит!
И даже обидно, что нужно
Опять в караул заступать…
Но хлеб, что нам дали на ужин,
Заставит припомнить опять
О том, что не сеем, не пашем,
Не строим, не плавим, не жнем,
Но Родина здравствует наша,
А значит, – не зря мы живем.