Простор мирам

Филатов Александр Николаевич
Простор мирам!
Клубится глубина,
А лодка наша
Между волн мелькает.
Вода жива
Движением, мальками,
Дыханием
Таинственного дна.

Вода кружит,
Воде земля тесна!
И я уже давно забросил весла!
Пути размыты.
Мы в плену
У плеса…
Ты крепче поцелуй меня,
Весна!