Я не хочу и не могу...

Алёку
Я не хочу и не могу прощать того, кто обрастает бездушьем,
раня на бегу, черт человеческих
       лишаясь. 
Добро и милосердье хлам? Они, как кость, застряли в горле?
Когда-то "я" в любви купал прилежным сыном
       или дочкой.
Хватал горячий пирожок. В постели дрыхнул до обеда.
И чмокнув маму, просил вновь помочь
       шнурки призвать к ответу.
Учился в школе минус - плюс. И хулиганил вместе, порознь
с друзьями? Забывал дневник, припрятав 
       понарошку в доме.

Промчались годы второпях. Колледж иль Вуз? Друзья, девчонки...
Друг друга, часто выручав, ты тоже
       не стоял в сторонке.
И что случилось? Почему ты стал бездушным? Всё лопатой
привык вдруг подгребать в одну свою
       бесценную палату.
А остальные? Дай им Бог? Или не дай? Всё обойдётся?
Смеряя прочих кошельком, дворец свой
       расширял под солнцем?

Других, толкая на разбой, используя в своих же целях,
всегда везде, как будто, свой.
       Жирком заплыл? Так стрессы ели?
Необходимость бытия. Ах, что за крики про зарплату?
Вы тоже есть хотите? Зря.
       Простите, а не многовато?
Всех непокорных затоптать. Убрать. Иль просто уничтожить?
И есть ли разум, Богомать, кто
       сердце успокоить сможет?

4 февраля 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но