капли радости в чаше печали

Ольга Максимова-Вологда
Капли радости в чаше печали...
Краток  радости временный пыл:
Под зарницей зардеются дали,
Но закат отпылал  и остыл.

А печаль разлилась в бесконечность,
Как звезды неугаданной свет.
Он не гаснет -  он ровен и вечен.
В нем души боязливый привет

Тайным смыслам хрустящей облатки
И тоска по любви на земле,
Мысль о прошлом, томительно сладка,
И другая - о скрытом во мгле.

В нем обида на счастия хрупкость,
Боль от боли, где корни вросли...

В чаше плещется времени  мудрость,
А у капли - ребяческий лик...