***

Алексей Салли
Истоптанных три тысячи дорог
Не привели нас к долгожданной цели,
Быть может просто мы не разглядели
Её, как уходили за порог.

И забывая истины урок,
Мы у судьбы слонялись на прицеле.
Останемся с улыбкой на лице ли,
Когда земной окончится наш срок?

Когда надавят словно на курок,
Завоют как поющие метели
Те ангелы которые глядели,
Как мы бороли горести злой рок.

Какое дело обернется в прок?
Быть может статус обретенный в теле?
Скажи же Бог, куда все так летели,
Если покой нашли у твоих ног?