Деревенское

Владимиръ Стрекаловский
Дни тянутся, как скот усталый к ночи.
В пыли проулков выцвела слюда.
И рьяный кочет всей душой не хочет,
Чтоб я пришел из прошлого сюда.

Я б не пришел. Но я, увы, скучаю.
Любимых уст, и глаз, и нараспев
Кокетливых усмешек, и прощаний,
И тех надежд, и обещаний тех –

Мне не хватает, милая подруга.
Хотя и ты давно здесь не была.
Здесь лень и пыль. Растет крапива туго
И поцелуем ноги обожгла.

«Простите, кочет, я уйду обратно».
«Прости крапива, страсть прибереги».
Разлуки тянутся, а встречи безвозвратны.
Скрипит слюда, кусая сапоги…