Прохудилось небо

Евгения Каратаева
Прохудилось  небо,  словно  старенькое  решето
И без  устали  всё  сыплет,  сыплет 
Белою  пушистою  порошей  и,  кажется,  что 
Весь  город  уже  заполнен, этим  белым  серебром.   

Наполнено  им  всё  но,  без  просвета  и,  без отдыха
Стеною  плотной  летят  снежинка  за  снежинкой,
Ложась  на землю  где  ровным  а,  где  по воли  ветра 
Потрясающе  затейливым  ковром.  Дни  кажутся  долгими 

И  почти  безликими,  да знать, загодя  решила  матушка зима 
Воздать  городу  всё  то,  что вовремя  не  отдала  она  и, 
Вот теперь,  прорехи  восполняя  старательно  и  рьяно,
Дары  свои  без  передышки,  на  город  шлёт  она  сполна……

                ***
Евгения.