Как вспыхнул день, взлетел

Улекса фон Лу
Как вспыхнул день, взлетел! А город - стих,
написанный морозцем легким, Солнцем.
Мороз открыл серебряный бутик,
и луч играет на кларнете соло.

От воробьишек и синичек стай
пестрит в глазах - бегут они погреться!
Как хорошо! Дожить бы лет до ста
без немощи и злобы, и без бреда!

А день зовет жить, бегать и мечтать,
березок серебристых слышно звоны -
в них нежная и легкая печаль,
плетение нот веточек в каноны.

И скоро запоют в снегах ручьи,
стихии водной трели - переливы,
весну день предвещает, ясен, чист
и то, что будем скоро мы счастливы!