Правда?

Людмила Гульева
Мы узнали теперь
То, что раньше узнать бы хотели,
А сейчас, верь - не верь.
Что ж так долго, упорно терпели?

Разлилась информация,
И газеты богаты статьями,
И сенсация за сенсацией,
Раньше спрятанные  за замками.

Люди поняли вдруг,
Что терпеть, наконец, не пристало,
Сколько горя, сколь мук
Над притихшим вулканом витало? 

Правда вылилась сразу,
Растекаясь по судьбам, сквозь стон,
Но ещё никогда, и ни разу,
Так не бились сердца в унисон.

Задышали немного свободнее,
Немота прорвалась, как лавина,
Но надрывнее, даже  упорнее,
Всё ревёт глобалистов  машина.

Бюрократы, взрастившие страх,
Почивая и в блеске, и в славе,
С удивлением видят в низах
Смерть в толпе и активной ораве.

Да, трудились мы и потели,
Нашей Родине силы отдали,
Те же слушать не захотели,
Как с трибуны красиво кричали.

И  кричали, прикрывшись бумагами,
В микрофоны, совсем непорочные,
А потом уходили зигзагами
От народа уверенно - прочные.

-Не враги же они, продолжатели,
Сами  вырастили их, мы с вами,
-Никакие  не прожигатели,
Только видят другими глазами.

Вот такой нынче  главный враг,
И народу, всему живому,
Не расстаться с ним просто так,
А бороться всем надо, любому.

Лишь тогда затрясутся кресла
В кабинетах-музеях тихих,
Лишь тогда станет каждому тесно
В оболочках своих закрытых.
1988 год, но это же наше время!