Зимнее солнце

Людмила Гульева
Как зимнее солнце ты, не согреешь,
Никогда полюбить не сумеешь,
Даже хочешь, немного стараешься,
Но в холодном стекле отражаешься.

И не сможешь, чего здесь печалиться,
Чувства вечные не покоряются.
Люди, вроде помехи, мешаются,
Под ногами толпятся, болтаются.

Полюбить никого ты  не сможешь,
И тебе в том ничем не поможешь,
Одинок, лишь себя любишь ты,
Мне бы взять, и тебя обойти.

Лёд растает, весна позовёт,
И любовь непременно придёт.
Солнце зимнее на небосклоне
Иногда о тебе мне напомнит.

Здесь уж так, раз любить, то любить,
И себя по частичке дарить.
5.02.2015.