Уистен Оден. Доктор-честняга

Саша Казаков
Дайте доктора - круглолиц,
Коротконог и толст как шпиц.
Он эндоморф - руки нежны
Не даст советов, что не нужны -

Мол забудь про желаний рать;
В кризис не станет "сострадать",
Но с  хитринкой, где глаза край,
Скажет: смерть пришла - умирай.

***

Give me a doctor partridge-plump,
Short in the leg and broad in the rump, 
An endomorph with gentle hands 
Who'll never make absurd demands 

That I abandon all my vices 
Nor pull a long face in a crisis, 
But with a twinkle in his eye 
Will tell me that I have to die.