Рыцарь и дракон

Наталья Вечерская
              Вдохновлена притчей Саламата Сарсекенова.


Среди песков, томимый жаждой,
Шел рыцарь, стойкий и отважный,
С одним желанием — напиться,
Найдя оазис и водицы.
И вдруг, глазам своим не веря,
Увидел озеро... , и зверя:
Дракон трехглавый, пасть открыв,
К воде припал, ее испив.
Готовый к схватке, рыцарь смелый
Из ножен выхватил умело
Свой меч... . Шел сутки этот бой.
Дракон простился с головой.
Вторая голова метала
Огонь и искры, но ударом
Была повержена... . Без сил
Дракон у рыцаря спросил:
«Скажи, а ты чего хотел?
Что на меня ты налетел?».
«Чего, чего? Воды напиться!».
«Так пил бы!  Вот она — водица!».

Как часто мы все усложняем,
А простоту не замечаем.

05.02.2015