Сам себе властелин

Валерий Недюдин
Я в квартире один -
Только белый экран,
Буквы молча роятся из клавиш,
Сам себе властелин,
И герой, и хулиган,
Сам себя и ругаешь, и хвалишь.

День проходит, как жизнь –
Есть любовь и мечта,
Есть признанье и есть наказанье.
Знай твори и держись
В этой жизни, пока
За уздцы тебя держит призванье.

Благозвучье стихов,
Многоточье грехов,
И без церкви в душе покаянье.
Описание снов,
Потрясенье основ -
И своё для себя предсказанье.

Опишу я рассвет,
Увидав из окна
Восходящих лучей многоцветье,
А под вечер заката
Мне кромка видна,
Очернённая крышами плетью.

Улечу я к морям,
И в поля, и в леса,
Опишу я победы и войны -
И спасибо тем дням,
Что дают небеса,
Так парить мне душою привольно!

                05.02.15г.