Буря

Неля Ландо
Хлынул дождь с вершин
Серым маревом.
Скрыло неба синь
Молний зарево.
 
И деревьев стон...
Ветки птицею.
И грохочет гром
Колесницею.
 
Мокнет старый сад,
Словно брошенный.
А вокруг стучат
Град-горошины.
 
Бушевало всё.
Стихло к вечеру.
Лунный свет свой льёт
Ночь застенчиво.