Это не про нас!

Елена Балесная
Пусть кто-то бьётся головой,
Но это не про нас!
Мы лучше тряпкой половой,
Да, лучше тряпкой половой
Отмоем пол сейчас!

Обида хлещет через край,
Но это не про нас!
Перчатки на руки, давай!
Да, да, с перчатками – давай
Отчистим унитаз!

Пусть ванна блеском поразит,
Сияет, как алмаз!
Бельё висит, бульон кипит,
Собака сытая лежит -
Приятно, без прикрас!

Пусть слабый бьётся головой,
Но это не про нас!
Мы лечим души добротой,
Да, да, мы лечим добротой,
И даже без лекарств!

Про нас дописана глава -
Закончу свой рассказ.
Простим обидчику слова,
Да, да, простим ему слова,
Обидных много фраз.

Кому-то, может, невдомёк,
Причём тут унитаз?
Потратим силы на него,
И не допустим одного -
Чтоб накопилось в нас!

05.02.2015