Живой

Вероника Маляр 2
Это просто ещё один день - прими его.
Пускай там, за окном, не ждёт тебя ничего нового,
Пускай люди, что прячут улыбки, такие суровые,
И февральский дождь упрямо сбивает с ног.

Просто сделай шаг, другой и начни сначала.
Наплевать, что эта зима тебя так достала,
Наплевать, что времени в сутках чертовски мало,
И учиться ты так устал.

В голове ни единой мысли, ни планов, целей,
Только горькая мысль: "Ладно, ещё успею,
У меня ещё целая жизнь", - эти мысли греют.
С ветром в нудную колею.

От звонка до звонка, кофеин, мокрый снег и пробки.
Ты глотаешь скуку в спирали из дней коротких,
Все слова о счастье уверено ставишь в скобки,
В равнодушии кривишь рот.

Ты хотел бы стать другим человеком, лучше,
Но ты ждёшь, наконец, когда тебе станет проще,
Когда сменятся краски в жизни такой невезучей,
Когда что-то произойдёт.

Ты стал хуже с тех пор, как сердце своё закрыл,
Не найдя нужный ключ от света и темноты
Осознал, что самим собой никогда и не был.
И все ценности - только дым.

За окном новый день - сердце ему открой.
Ни сегодня, ни завтра, но станешь самим собой,
Наплевать, что эта реальность по венам и кислотой.
Ты смеёшься и дышишь. А значит -

ещё живой.