Счастливой осени!

Анатолий Кузнецов-Маянский
Куда  сегодня  ночь  тянулась?
                К  какому  празднику?
Так  били  молнии  по  скулам,-
                что  детство  блАзнило.
В  саду  поникли  георгины,
                а  над  калитками
озябли  гроздья у  рябины
                александритами.
Но  потеплело,хмурь  отдуло,
                и  сухо  хрустнуло
все  в  позолоте  и  латуни
                пространство  русское.
Арбуз  в  литых  прохладных  латах,
                прикинув  значимо,
с  сентябрьским  ветром  лимонадным
                закупим - вскладчину.
Попутешествуем  немного
                в  причуде  аховой
по  глине  улочек  пологих,
                от  дремы  лАкомых.
Свернем  тропинкой  неизвестной
                у  школы  старенькой
в  холмы  и  рощи  за  предместьем,
                чтоб  видеть  Талицу.
Там - далеко,-
                как  прежде, - мило,
                всяк  друг - пристанище.
И  ностальгия  подступила:-
                там  быть - когда  еще?...
Среди  полыни  на  пригорке,
                повитым  росами,
остались корки,-
                как  подковки.
                Счастливой  осени!