Неродившиеся

Владимир Тупицын
Он родился в пристойной семье,
Где любовь согревала весь дом.
Расцветало как всё по весне,
Люди счастливы были кругом.

Рос в душевном вниманье родных,
Обучался и был одарён,
Не мечтал о горах золотых,
Но в благое был устремлён.

Вот и время пришло для любви:
Повстречал ту, что видел во снах.
Жизнь для них зажигала огни,
Всё сбывалось как в детских мечтах.

Двух детишек бог им послал,
Жизнь могла бы так дальше идти,
Только я вам не правду сказал,
Всё прервалось в начале пути:

Дед его на войне был убит
От осколка случайной гранаты,
И в могиле он братской лежит.
Нецелованный и неженатый.