Созвучное зиме стихотворение

Ника Гир
Сыграй, зима, мелодию ветров,
напой мотив – торжественный и светлый.
Как ты умеешь – без ненужных слов.
Чтоб в нём найти на многое ответы.

На стёклах снегом нежность нарисуй,
насыпь снежинок ласковых в ладони,
а ледяной бесстрастный поцелуй
пусть щёки и глаза мои не тронет.

Не затушуй холодной темнотой
минуты счастья, что упали в руки.
С любовью встречу озари мечтой
и помоги мне пережить разлуки.

Тобой, зима, любуюсь и дышу,
и замираю сердцем на мгновенье,
и с трепетною нежностью пишу
созвучное тебе стихотворенье.