Без тебя? Я смогу

Ольга Езерская
                Я не могу без тебя жить!
                Мне и в дожди без тебя- сушь,
                Мне и в жару без тебя-стыть,
                Мне без тебя и Москва-глушь..
                Асеев Николай



Без тебя? ... Я  смогу. Найду счастье...  в делах,
Буду душу лечить - напишу  сотню строчек,
Не захлопнусь в себе; закусив удила,
Я смогу по ночам не реветь, что есть мочи.

Я сменю образ свой, гардероб и духи,
Стану бестией рыжей, по мненью соседей,
Отмолю  все свои и чужие грехи,
Улыбнусь незнакомцу, не чураясь беседы.

Будет ветер крошить Память, экий чудак,
Зашивая мечты в пыль далеких созвездий.
Будет всё, как и раньше... но все же не так:
Осень ржавчиной капнет на яркость соцветий.

А потом закружит суета - кутерьма...
Слез не будет, мой друг, только иней в ресницах,
И покажется вдруг, что стихи - лишь слова,
Наша встреча - мираж,
а любовь - то,
что снится.

--

иллюстрация
из интернета