когда ждут...

Юрий Журов
Уезжаешь?Как скоро назад?
"Вздыбилась на спине моей шерсть!"
Буду ждать и помнить твой взгляд.
Сыну нашему скоро шесть.

Почему мы все время врозь?
На двух разных концах земли.
У меня под окошком грязь,
У тебя в окне корабли.

Только счастье нащупать смогла,
Ускользает из рук - боюсь.
Без тебя кромешная мгла,
А с тобою я вся свечусь!

Как маяк освечу тебе путь,
Чтоб дорогу нашел домой.
Ты звонИшь и сжимается грудь
От волненья, любимый мой...
 
Дом пустой без тебя, поверь -
Твоего не хватает тепла.
Вздрогнула! - постучали в дверь.
Нет, не ты. Это грусть пришла.
 
Посидим с ней в двоем, скуля,
Ты услышишь наш плачь в ночи.
Ветер воет, и вою я.
Ты пиши мне, звони, не молчи.